您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
袁谟浩带队开展议案办理工作督办检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年10月13日   
10月12日,市人大常委会副主任袁谟浩带领部分市人大常委会委员和教科文卫(民宗侨外)委员会委员,就“关于加强我市公共卫生体系建设的议案”办理工作进行第三次督办检查。
  调研组一行先后来到城东社区卫生服务中心、市公共卫生临床中心儿童医院、梁子湖区人民医院、梁子湖区公共卫生临床中心等,调研相关诊室布局设置、医疗服务及综合检查服务开展、配套软硬件设施建设、人才引进政策落实等情况,并就前两次市人大常委会督办工作反馈意见落实情况进行现场查看。
  袁谟浩指出,公共卫生服务和医疗救治体系建设关系人民身体健康,要高度重视,加快推进疾控机构改革。建立健全公共卫生服务体系,进一步完善医疗功能,织牢公共卫生安全防护网。立足平战结合,在保证公共卫生项目工程质量的同时,进一步加快建设进度。解决好功能布置、设备投入、人员培训等问题,进一步提高公共卫生服务能力,加快形成有效应对突发重大公共卫生事件、与人民群众健康需求相适应的公共卫生体系,增强群众获得感、幸福感、安全感。


22796 内容页访问计数