您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会召开党组(扩大)理论学习中心组学习会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年09月24日   
9月23日,市人大常委会党组(扩大)理论学习中心组学习会召开。市人大常委会党组副书记、副主任周秀华,党组成员、副主任吴友安、袁谟浩、江国新,党组成员、秘书长王时文出席会议。市人大常委会副主任胡清芬列席会议。
会议专题学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》;传达学习了市委书记孙兵在全市警示教育暨清廉鄂州建设工作推进会上的讲话精神、市纪委《关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。会上,周秀华以《坚定不移把严的主基调长期坚持下去,推进人大清廉机关建设》为题,为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。
会议要求,市人大机关要切实提高政治站位,充分认识推进全面从严治党的重大意义,坚定政治方向,保持政治定力,筑牢思想防线,做到自重、自警、自省、自励,做政治信念坚定、遵纪守法的明白人。要以永远在路上的恒心和韧劲,把严的主基调贯穿人大工作各方面、全过程。切实扛牢抓实全面从严治党主体责任,履行好“第一责任人责任”和“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。正视工作短板,持之以恒改进作风,营造选人用人好风气,构建积极向上、和谐共事良好氛围,为奋力推进武鄂同城、城乡融合作出更大贡献。


22786 内容页访问计数