您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
武汉市人大常委会党组书记、主任胡立山率队来我市调研对接武汉城市圈区域协同
立法工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年09月13日   
9月13日,武汉市人大常委会党组书记、主任胡立山率队来我市调研对接武汉城市圈区域协同立法工作,深入贯彻落实省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,充分发挥地方立法对加快武汉城市圈同城化发展的保障和促进作用,深化武鄂两地合作,打造武汉城市圈同城化核心区。市委书记孙兵陪同,市委副书记、市长陈平现场介绍有关工作情况。
胡立山一行实地调研鄂州花湖机场数字化指挥中心、临空经济区招商展示中心、市城市展示馆,从推进重大项目、产业发展、交通基建等方面,积极探索开展区域协同立法,以法治力量助推武汉城市圈同城化发展。
调研中,胡立山指出,开展武汉城市圈区域协同立法,是贯彻落实省委区域发展布局的有益探索和现实需要。要提升政治站位,强化“9个城市就是1个城市”的意识,抢抓机遇、深化合作,以区域协同立法引领推动武汉城市圈同城化发展。要围绕中心大局,围绕省委区域发展布局和“规划同编、交通同网、科技同兴、产业同链、民生同保”总体要求,紧盯交通一体化、科技创新、产业协同、公共服务、生态环境等领域,积极推进武汉城市圈区域协同立法理论研究和实践探索。要聚焦重点领域,着眼同城化发展中的重难点和焦点问题,以交通一体化建设领域协同立法作为突破口,以产业、公共事业领域协同立法为重点,促进区域协同立法决策与武汉城市圈同城化发展有效衔接。要坚持以“小切口”服务“大民生”,优先选择共性需求关联性高、群众呼声强烈的立法项目,确保区域协同立法接地气、真管用、可操作。
武汉市人大常委会党组副书记、常务副主任何艳,副主任朱库成,秘书长许甫林参加调研。市领导胡清芬、周秀华,市人大常委会秘书长王时文;湖北国际物流机场有限公司领导冯晓平、熊新文分别陪同。


22783 内容页访问计数