您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
省人大常委会副主任周洪宇调研我市区乡两级人大换届选举工作和“湖北省选民登
记信息系统”运行情况
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年09月10日   
9月9日,省人大常委会副主任周洪宇率省人大常委会调研组深入鄂城区,就我市区乡两级人大换届选举工作和“湖北省选民登记信息系统”运行情况进行调研。省人大常委会代表工作委员会主任胡金国,省人大常委会代表工作委员会副主任成文心参加,市人大常委会党组副书记、副主任周秀华,市人大常委会副主任吴友安陪同。
周洪宇一行先后来到鄂城区凤凰街道洪港村、古楼街道镜园社区,实地了解选区划分、选民登记、换届氛围营造等工作进展情况,并召开座谈会,听取区乡两级人大换届选举工作进展情况汇报。今年6月份以来,我市把坚持党的领导、充分发扬民主与严格依法办事贯穿于全过程,依法有序开展了区乡两级人大换届选举工作。
周洪宇指出,鄂州市委、市人大常委会高度重视区乡两级人大换届选举工作,呈现出思路清晰、措施得力、工作扎实、有序推进的良好局面。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央、省委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义。进一步强化组织领导,把握原则要求,加强宣传引导,营造换届选举工作良好氛围。进一步做实做细各项准备工作,切实保障选民民主权利的实现。进一步加强投票选举工作督导,把换届工作全过程置于有效监督之下,确保区乡人大换届选举风清气正、选举结果人民满意。


22779 内容页访问计数