您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人事任免 > 供职发言
余珂在市八届人大常委会第三十三次会议上的拟任职发言
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年09月01日   
鄂州历史悠久、文化厚重、山水秀美、民风淳朴。到鄂州工作的这一个多月,我深深感受到这座历史文化名城的华章日新、领略到这座航空都市新城的蓬勃朝气。鄂州是个干事创业的好地方,是湖北省首个改革开放试验区,首个城乡一体化试点城市,是全省综合改革示范区,更重要的是,鄂州的人民群众奋发向上,鄂州的领导班子奋进团结,鄂州的广大干部奋勇争先,能有机会在这片热土上服务人民、奉献力量,我感到由衷自豪。当前,鄂州正处于“武鄂同城、城乡融合”的关键时期,我将与全市干部群众一道,勠力同心、奋楫笃行,决不辜负组织的信任和人民的期望。在这庄严的时刻,我郑重承诺:
一、保持政治定力,以责任担当与党同心同德。我将把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,不断锤炼对党忠诚的政治品格。进一步深化思想认识,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护省委、省政府和市委、市政府的决策部署。
二、勇于攻坚克难,以高质量发展与新时代同向同行。我将深入贯彻新发展理念,围绕“武鄂同城、城乡融合”的发展定位,在推动鄂州高质量发展中切实担负起抓推进、抓落实、抓执行的职责,勇挑最重担子,敢啃最硬骨头,不避遗留问题,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴做好分管的各项工作。用工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化的方式强化工作的执行力,强攻重点项目建设,把好生态红线,优化自然资源配置,绘好空间发展蓝图,打造城市管理“精细工程”。
三、坚守为民情怀,以办实事解难事与人民群众期待同频同振。我将努力践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众对美好生活的新期待,在发展中不断提高社会保障和民生改善水平。践行党的群众路线,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,聚焦重点工程项目建设、老旧小区改造、城市精细化管理、生态环境保护等群众最急、最盼、最需的领域,抓好民生项目,办好民生实事,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。
四、常怀敬畏之心,以依法行政与正气清风同伴同随。认真落实依法治国基本方略,各项决策、执行、落实严格依照法定权限和程序,增强用权必受监督的意识,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督,以及社会公众监督和新闻舆论监督。深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,在进一步落实改进作风、密切联系群众中做好以身作则、率先垂范。
奋斗路正长,行者方致远。我将满怀初心、笃定信念、恪尽职守、奋发进取,向党和人民交上一份合格的答卷!我坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,有市委的坚强领导,有市人大的鼎力相助,有勤劳智慧的鄂州人民的团结拼搏,鄂州一定能创造更加辉煌的未来!


22777 内容页访问计数