您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大常委会第三十三次会议召开
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年08月31日   
8月30日,市八届人大常委会第三十三次会议召开,受市人大常委会主任委托,市人大常委会党组副书记、副主任周秀华主持会议,副主任胡清芬、吴友安、袁谟浩、江国新、祝健,秘书长王时文出席会议。市委常委、常务副市长李忠禄,副市长姜飞轮,市中级人民法院院长陈旗、市人民检察院检察长卢杰昌,市监委相关负责人列席会议,市委组织部相关负责人到会作人事任免议案说明。
会议审议《鄂州市养犬管理条例(草案二审稿)》;听取和审议市人民政府关于持续完善我市社区治理体系提升治理能力工作情况的报告,并开展专题询问;听取和审议市中级人民法院关于2021年上半年工作暨开展社区治理工作情况的报告,并对社区治理工作情况开展专题询问;听取和审议市人民检察院关于2021年上半年工作暨开展社区治理工作情况的报告,并对社区治理工作情况开展专题询问;听取和审议市人民政府关于2021年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2021年上半年预算执行及政府债务管理情况的报告;审议《鄂州市人民代表大会常务委员会关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的决定(草案)》;审议鄂州市人民代表大会常务委员会关于鄂州市第九届人民代表大会代表名额分配的决定(草案);听取和审议市八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议表决通过了以上法规草案、专项工作报告和决定草案。
会议审议了人事任免议案,新当选的国家工作人员进行了宪法宣誓。
会议还书面印发了《全市检察机关贯彻落实湖北省人大常委会<关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定>的情况的调研报告》《关于长江鄂州段禁捕工作情况的调研报告》《关于我市林业生态建设情况的调研报告》等文件。
市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室有关负责人,市人大常委会机关其他县级干部,市人大社会建设委员会部分委员,三区人大常委会负责人,市直有关部门负责人列席会议。


22768 内容页访问计数