您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
王时文带队赴杜山镇下王村指导工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年08月11日   
8月10日,市人大常委会秘书长王时文带队赴杜山镇下王村,就疫情防控、换届选举和乡村振兴工作进行调研指导。市人大常委会副秘书长胡民强陪同调研。
王时文强调,做好疫情防控工作一要提高站位,认识到疫情防控工作的极端重要性,要有“晴天带伞”的意识,提前做好应急预案;二要做好隔离人员相关工作,特别是集中隔离期满后需居家隔离的相关工作,提醒隔离人员每日早晚上报体温,注意周边环境消杀;三要在病毒变异形势下不断创新工作方法,严格落实“四必”(身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴)要求;四要通过疫情防控倒逼完善基础设施,改善镇和村的医疗条件。
王时文要求,要加快换届选举工作进度,争取在各项时间节点前圆满完成任务。
王时文指出,乡村振兴先要“富村”,镇一级要全面统筹、整体推进,做好乡村振兴规划;村一级要“闻令而动”,坚持思想破冰,摆脱惯性思维束缚,充分发挥村集体现有资源优势,通过不断发展村集体经济,增强村集体的凝聚力和战斗力。


22738 内容页访问计数