您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
江国新赴鄂城区调研选民登记工作情况
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年08月10日   
8月9日,市人大常委会副主任江国新赴鄂城区古楼街道、泽林镇、碧石渡镇、汀祖镇等地调研,了解选民登记工作进展情况。
鄂城区选民登记工作位居全省前列,全区登记率超过60%。江国新实地查看选民登记信息,了解选民登记进展情况,并对鄂城区选民登记工作给予充分肯定。他指出,选民登记是确认选民资格的法定程序,是换届选举的基础性工作,要把依法有序开展选民登记工作作为区乡人大换届选举的重要环节来抓。
江国新强调,要进一步摸清选民人口底数,因旧城改造、征地拆迁、人口流动等原因造成的人户分离情况,要逐人逐户进行核实。提高选民登记工作质量,及时与相关地方和部门联系,做好选民登记甄别工作,确保不漏登、不错登、不重登。加强舆论宣传,营造区乡人大换届选举浓厚氛围,提高群众知晓率和参与率。


22739 内容页访问计数