您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
周秀华、江国新赴鄂城区、临空经济区调研区乡人大换届选举工作及选民登记信息
系统运行情况
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年08月04日   
系统运行情况
8月3日,市人大常委会党组副书记、副主任周秀华,党组成员、副主任江国新赴鄂城区、临空经济区,就区乡人大换届选举工作及选民登记信息系统运行情况开展调研。
区乡人大换届工作开展以来,鄂城区、临空经济区高度重视,精心谋划,周密部署,稳步推进。周秀华一行先后到凤凰街道、花湖镇及杨叶镇,听取了鄂城区、临空经济区等开展区乡人大换届选举工作的进展情况,深入凤凰街道滨湖社区、花湖镇华山村,与工作人员面对面交流,现场察看选民登记信息系统运行情况。
周秀华指出,扎实做好选民登记工作是广泛动员选民依法参加选举,实现全过程民主的一项基础性工作。启用选民登记信息系统可以有效提升选民登记质量,各级人大和相关部门要高度重视,确保做到不漏登、不错登和不重登。
周秀华强调,要提高政治站位,充分认识做好区乡人大换届选举工作的意义;要夯实工作责任,区人大及区乡选举委员会及包选区干部,要坚持依法依规负起责任;要把握选民登记的重点难点问题,涉机关、企事业单位多,经济发达及人员流动大的地方要重点掌握;加强指导检查,区乡指导组要加强指导、督查,高质量推进区乡人大换届选举选民登记等各项工作;要加强宣传引导,为区乡人大换届选举顺利进行营造良好氛围。 


22729 内容页访问计数