您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 委员会之窗
市人大常委会副主任袁谟浩带队调研我市革命遗址遗迹保护工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年07月21日   
7月20日,市人大常委会副主任袁谟浩带领部分市人大常委会委员和教科文卫(民宗侨外)委员会委员,就我市革命遗址遗迹保护工作立法的可行性开展前期调研。
袁谟浩一行先后深入麻羊垴鄂南抗日根据地指挥中心旧址、贺龙军部旧址纪念馆、彭楚藩烈士墓等地,详细了解革命文物的保存现状、保护维修、产权归属、周边环境等方面情况及存在的问题,并听取关于革命遗址遗迹保护立法的意见和建议。
袁谟浩指出,在辛亥革命、新民主主义革命时期,我市一直是革命的策源地、桥头堡、交通站,境内遗留和保存了一批珍贵的革命文物资源,保护和利用好这些资源具有重要的现实意义。各级各部门要充分认识革命遗址遗迹的重要历史价值和教育意义,进一步加强规划引导,强化统筹协调,明晰职能定位,形成工作合力,着力提升革命文物保护利用水平。做好革命遗址遗迹的收集、挖掘、抢救、保护工作,加大保护传承力度。加大财政投入力度,进一步完善革命文物保护财政保障机制,强化革命文物保护利用政策支持。加大革命文物宣传力度,教育引导广大干部群众特别是青少年不断加深对鄂州历史的认知和理解,赓续红色基因,弘扬红色文化。


22723 内容页访问计数