您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 监督工作 > 法律监督
市人大常委会开展“一法一条例”执法检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年07月15日   
7月13日至14日,市人大常委会党组副书记、副主任周秀华,市人大常委会副主任吴友安带领市人大常委会执法检查组,就贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《湖北省安全生产条例》情况进行检查。副市长姜飞轮陪同。
检查组先后检查程潮铁矿、安泰天然气、市公共卫生临床中心、大通互联物流、宝武清洁能源、鄂钢公司等处安全生产工作情况,并召开座谈会,详细了解“一法一条例”实施中存在的问题、原因,以及解决问题的措施、建议。
检查组充分肯定了全市贯彻落实“一法一条例”取得的成绩。检查组要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,全力推动“一法一条例”有效贯彻实施。要明责履职,突出问题导向,强化隐患整改,健全体制机制,坚持依法监督,加强队伍建设,切实保障人民群众生命财产安全,为我市经济社会高质量发展、平安鄂州建设提供保障。
姜飞轮表示,要聚焦“一法一条例”,强化责任意识,以铁的纪律,层层压实责任。聚焦执法检查,深入开展排查整治,及时发现并消除各类隐患。


22722 内容页访问计数