您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任江国新调研我市气象工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年04月28日   
4月27日,市人大常委会副主任江国新带领市人大农村委员会委员一行,就我市气象工作开展专题调研。
江国新一行先后参观了市气象台、花湖机场气象观测站、沙湾国家气象观测站,详细了解气象信息共享、气象监测、预报预警及气象探测环境保护等工作开展情况,并听取相关情况汇报。
江国新对市气象局在服务地方经济社会发展、防灾预警、服务三农、保障重大活动等方面所取得的成绩给予肯定。他指出,气象工作关乎国计民生,全市气象部门要切实提高政治站位,以求真务实的作风,推动各项工作取得实效。要充分发挥气象在服务三农等方面的重要作用,增强气象为农服务水平,精准助力乡村振兴。要认真做好自动气象观测、预报服务等工作,为花湖机场安全运行提供优质气象服务。要积极建设预警大数据平台,完善气象预报预测系统,高质量推进气象现代化建设。要加大对气象法律法规的学习宣传力度,提高依法行政的能力和水平,营造良好的气象法治环境。要加强气象干部队伍建设,打造一支政治过硬、业务过硬、技术过硬的队伍,推动气象工作迈上新台阶。


22691 内容页访问计数