您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会召开持续完善社区治理体系提升治理能力专题询问工作启动暨议案交
办工作会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年03月24日   

323日,市人大常委会关于持续完善社区治理体系提升治理能力专题询问工作启动暨议案交办工作会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任周秀华,副主任吴友安,副市长程少云,市人大常委会秘书长王时文参加。

会上,市人大相关专委会负责人就开展持续完善社区治理体系提升治理能力专题询问工作和《关于持续完善我市社区治理体系提升治理能力的议案督办工作方案》《关于以推进“一网通办”为抓手进一步优化我市营商环境的议案督办工作方案》《关于加强我市公共卫生体系建设的议案督办工作方案》作了说明,相关部门主要负责人就做好有关工作进行表态发言。

周秀华指出,专题询问是人民代表大会制度与时俱进的集中体现,市人大常委会要围绕市委中心工作,充分履行法定职能,在推进社区治理现代化过程中积极作为。各相关职能部门要进一步强化责任担当,精准对接社区治理专题询问工作的具体要求,自觉接受人大监督。进一步压实法定职责,高质高效办理好人大代表提出的议案和建议。



22678 内容页访问计数