您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市委书记、市人大常委会主任王立参加三区代表团审议
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年01月14日   

1月13日,市委书记、市人大常委会主任王立以一名普通人大代表身份,来到鄂城区、华容区、梁子湖区代表团,与人大代表们共同审议《政府工作报告》《鄂州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,共商鄂州未来发展大计。
王立指出,“十四五”时期是鄂州确定城市性质的关键期、推动产业再造的窗口期、多重机遇叠加的黄金期。我们要保持定力真抓实干,咬定目标攻坚克难,抢抓机遇乘势而上,加快产业转型,强化创新驱动,坚持绿色发展,提升城市能级,奋力推进鄂州“三城一化”建设和城乡融合高质量发展。
在鄂城区代表团,王立说,鄂城区是全市经济社会发展的主力军,地位重要,未来可期。全区上下要找准发展方位,把握战略定位,积极融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,推动城市性质和产业结构在“十四五”时期实现根本性改变。要全力打造航空枢纽,加速推进机场项目建设,全面推进临空经济区建设,加快建设航空城。要全面提升城市能级,完善主城区功能品质,提升区域发展能力,探索主城区现代化城市治理模式,提高城市精细化治理水平。
来到华容区代表团,王立强调,要加快建设武鄂同城化核心区,推进交通互联、港口互融,促进产业互补。要坚持创新核心地位,强化人才支撑,加强要素保障,借助省级平台,提升科创能力,协同建设光谷科技创新大走廊。要加速产业转型升级,紧抓红莲湖大数据云计算产业园、三安光电等重大项目建设,厚植产业竞争优势。要持续优化营商环境,当好金牌“店小二”。
对梁子湖区今后发展,王立要求,要坚持在发展中保护、在保护中发展,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。要全面推进乡村振兴,做优做强现代农业,保障粮食安全,推动文旅融合发展,推进一二三产业深度融合,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。各级领导干部要提能善政强担当,全面提升驾驭经济社会发展的能力,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。?



22656 内容页访问计数