您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会开展“十四五”规划编制工作专题调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年11月10日   
为全面了解我市“十四五”规划编制情况,给市委、市政府编制“十四五”规划提供决策参考,近期,市人大常委会组织开展全市“十四五”规划编制工作专题调研。
  本次调研重点了解各区、葛店开发区、临空经济区“十三五”规划实施情况、面临的困难和问题,以及“十四五”规划编制情况,并就如何编制好规划提出意见建议。
  市人大常委会对本次调研工作高度重视,精心制定调研方案,确定调研重点和方向,组成5个调研组,分别由常委会主任会议成员带队,并邀请部分市人大代表参与。调研组先后深入全市各区、葛店开发区、临空经济区,重点围绕促进鄂州市现代服务业高质量发展、生态环境保护约束性指标展望、鄂州生态价值工程创新升级版情况、与武汉区域协同和智能制造发展情况、临空偏好型产业发展情况等领域,采取召开汇报会、座谈会与实地调研相结合的方式开展调研,摸清我市“十四五”规划编制工作情况。
  目前,各组调研工作已全部结束,调研报告也已起草完毕,经审定后报送市委,同时抄送市政府,为我市编制“十四五”规划提供参考,贡献人大智慧和力量。


22646 内容页访问计数