您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组传达学习省委人大工作会议精神
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年10月24日   
10月23日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委人大工作会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组副书记、副主任周秀华主持会议,市人大常委会党组成员、副主任吴友安、袁谟浩、江国新、何仲生,市人大常委会党组成员、秘书长徐红红出席会议。市人大常委会副主任胡清芬列席会议。
  会议强调,省委召开会议、出台《中共湖北省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,就加强新时代人大工作和建设作出全面部署,目标清晰、任务明确、要求具体,体现了省委对人大工作的关心和重视。要学深悟透会议精神,对标对表抓好落实,不断丰富和拓展人民代表大会制度的地方实践。要以学习宣传贯彻会议精神为动力,坚定不移加强党对人大工作的全面领导,坚定不移依法行使职权,坚定不移发挥人大代表主体作用,坚定不移加强自身建设,坚定不移加强人大工作创新发展,坚定不移做好人大当前各项工作,着力推动新时代我市人大工作高质量发展,充分发挥人大在推进市域治理现代化中的作用,把人民代表大会制度优势更好转化为治理效能,为加快推进鄂州“三城一化”建设和城乡融合高质量发展贡献力量。
  会议决定,要将省委人大工作会议精神及时向市委常委会汇报,建议市委适时召开市委人大工作会议,出台《中共鄂州市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》文件,进一步加强人大及其常委会各专(工)委、室干部队伍建设。
  会议还传达学习了全省市州人大常委会主任座谈会精神。


22639 内容页访问计数