您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任吴友安参加代表小组活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年10月16日   
2020年10月15日,市人大常委会副主任吴友安以普通人大代表身份,赴梁子湖区太和镇农科村代表小组参加深化“代表行动”、发挥代表作用活动。代表小组活动首先组织学习了习近平总书记重要讲话精神,随后分头开展了“五进五访”活动。
 

  吴友安指出:开展深化“代表行动”,是认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利重要指示精神的具体举措。我们要充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度优势,充分发挥代表作用,打通代表联系群众“最后一公里”,结合实际,突出重点、精准施力。要做到“四个聚力”,即聚力经济发展战、聚力民生保卫战、聚力生态保护战和聚力社会稳定战。
 
(吴友安主任视察乡村振兴工作)

  吴友安强调:作为人大代表,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强民法典的学习宣传,更好地保障人民群众的合法权益。要围绕“十四五”规划、“六保”“六稳”、乡村振兴、脱贫攻坚等方面积极建言献策;要主动深入基层,畅通社情民意,当好人民群众的桥梁纽带,扎扎实实把涉及人民群众切身利益的事办好;要增强代表建议办理质效,建议要提得准和办得实,要善监督和善服务。
 
(吴友安主任视察乡村振兴工作)
 


22637 内容页访问计数