您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会督办“1号议案”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年10月15日   
市人大常委会督办“1号议案”
10月14日,市人大常委会就市八届人大四次会议确立的“一号议案”——《关于完善我市社区治理体系提升治理能力的议案》办理落实情况进行第二次督办。市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、吴友安、袁谟浩、何仲生,市人大常委会秘书长徐红红参加调研,副市长程少云陪同。
  调研组一行先后到楠山有约·澜湖惠居家养老服务中心、凤凰街道江城社区、古楼街道花园社区等地,详细了解居家养老服务中心运营模式、社区力量配备、志愿服务开展、社区治理创新等方面情况,并召开座谈会,听取议案办理工作情况。
  调研组对前期议案办理工作表示充分肯定,同时也指出了当前存在的问题。会议要求,要提高政治站位,以党建引领确保基层治理正确方向,将党建引领与社会治理全面融合,坚持系统谋划、统筹推进,切实把党的政治优势组织优势转化为推进基层社会治理的强大效能,切实提升居民群众获得感、幸福感。要努力创新思路,充分调动社会各方面力量,提升社区治理能力,精细化做好社区治理投入力度的 “加法”、减负减压的“减法”、管理服务的“乘法”、化解矛盾的“除法”,完善党建引领下的共建共治共享社区治理格局。要强化责任担当,提高执行力,形成促进城乡社区治理的强大合力,让群众在社区治理中享受成果、得到实惠。要不断提高社区工作者队伍的整体素质,不断总结创新,找差距、补短板、强弱项,为实现既定目标而努力奋斗。


22634 内容页访问计数