您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会
为推进鄂州高质量发展贡献人大智慧和力量
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年09月30日   
9月30日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)集中学习会召开,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、对新时代民营经济统战工作的重要指示精神、在湖南考察时的重要讲话精神,以及在基层代表座谈会上的重要讲话精神,并安排部署10月份重点工作。
会议要求,要深入学习、精准把握习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,立足人大职能,依法履职尽责,为推进鄂州高质量发展贡献人大智慧和力量。
会议强调,人大代表要进一步提高履职能力,密切联系群众,切实把人民群众普遍关心关注的民生问题作为视察、调研、监督的重点,抓好跟踪落实;要在解决群众所急所需所盼上拿出真招、实招,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感;要认真督办代表议案、建议,一件一件抓落实,不断提高代表建议办理满意率。
会议要求,要做好立法工作,认真履行监督职能,依法行使决定权和任免权,以新担当新作为奋力开创我市人大工作新局面。


22630 内容页访问计数