您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会组织收看收听民法典专题讲座
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年09月26日   
9月25日,省十三届人大常委会第十八次会议民法典专题讲座视频会召开,市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、吴友安、江国新、何仲生,在鄂州分会场参加集中收看收听,各区设分会场。
会上,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇作《学好用好民法典》专题讲座,围绕民法典编纂工作的历程、编纂工作的总体考虑、民法典的鲜明特色与颁布的重大意义、民法典的主要制度与创新、学好用好民法典等方面,做了深入浅出的阐释。
会议要求,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,切实做到真理解、真实施,推动全市学习贯彻民法典工作落到实处,更好地推进法治鄂州建设,更好地保障全市人民合法权益。要提高政治站位,把学习民法典作为一项重大的政治任务和法治建设任务,紧密结合当前人大工作实际,深入开展民法典宣传,使人大代表履职过程成为宣传普及民法典、弘扬法治精神的过程。要督促各级政府和有关部门,大力推进民法典宣传教育工作,深入开展民法典宣传“六进”活动,努力营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。要积极推动全市各级人大代表成为学习民法典、尊崇民法典、维护民法典的表率,自觉主动地向群众宣讲民法典知识,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。要做好民法典贯彻实施工作,认真研究,落实举措,以保证民法典有效实施为抓手,切实维护好人民群众的合法权益,增进人民群众福祉,使民法典成为保障人民美好生活的有力武器。


22631 内容页访问计数