您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
市人大常委会深化“代表行动”发挥代表作用
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年09月19日   
为助力经济发展、民生改善、社会稳定,日前,按照全省统一部署,市人大常委会围绕疫后重振,积极拓展“代表行动”内涵与外延,采取五大举措,深化“代表行动”活动,充分发挥各级人大代表作用。
在常态化疫情防控前提下,市人大常委会聚焦经济发展战,着力推动中央、省、市各项经济发展政策落实落地;聚焦民生保卫战,推动政府及其相关部门统筹抓好教育、社保、医疗、养老等民生事业;聚焦社会稳定战,助力提升基层治理能力,维护社会稳定,反映各方诉求,督促各项政策落实,为奋力夺取疫情防控和社会发展双胜利作出新的贡献。
活动以各级人大代表为主体,以区、乡人大为主阵地,以代表小组为主要形式,采取开展学习宣传、“五进五访”(进企业、进社区、进乡村、进选举单位、进代表之家〈活动室〉,访企业负责人、访基层干部、访工人农民、访选民代表、访专业技术人员)、代表专线、代表接访、人大监督等五大举措,广泛听取、反映群众意见和建议,推动解决群众关心的热点、难点、堵点问题;深入了解经济发展、民生保障、社会稳定等方面存在的困难和问题,提出有针对性的意见和建议;发挥代表来自人民、植根人民的优势,组织动员各级人大代表立足岗位履职作贡献,奋力展现人大代表的担当和作为。


22632 内容页访问计数