您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 委员会之窗
我市实行人大代表履职档案制度
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年09月14日   

为加强人大代表履职平台建设,全面了解和掌握人大代表履职情况,为代表履职提供服务保障,提高代表履职能力,增强代表履职积极性和实效性,我市下发《关于建立健全市人大代表履职档案的通知》,实行人大代表履职档案制度,加强人大代表履职管理工作。
代表履职档案包括参加学习培训活动、出席列席有关会议、参加代表小组活动、参加视察调研活动、参加执法检查活动、提出议案建议情况、其他执行代表职务等方面重点内容。代表履职情况的填报,采取个人登记和选举单位代表工作机构登记相结合完成。代表个人要认真填写《人大代表履职手册》和《鄂州市人大代表履职档案登记表》。
同时加强对代表履职档案的运用,把代表执行代表职务的情况作为相关考核评价工作的重要参考依据。



22628 内容页访问计数