您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年09月01日   
8月31日,市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,传达学习习近平总书记8月20日在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、8月18日至21日在安徽考察时的重要讲话精神、8月24日在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,以及新修订的《湖北省宗教事务条例》。
会议要求,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把习近平总书记的重要指示、要求贯彻到人大工作中来,履职尽责,实干笃行,在全市经济社会高质量发展中展现人大作为、贡献人大力量。
会议强调,要抓好《关于进一步优化我市营商环境的议案》督办工作,助推我市进入全省营商环境第一方阵。要严格按照督办方案相关要求,一项一项抓落实。在抓好常态化疫情防控的同时,要经常性联系、关注企业生产,当好“店小二”,全力做好服务保障工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步改进作风,深入基层一线,真正做到察实情、出实招,为民办实事、解难事,为市委、市政府决策提出高质量的意见建议。
会议要求,要认真学习贯彻新修订的《湖北省宗教事务条例》,充分认识做好宗教事务工作的重要性。要做好宗教事务工作知识储备,不断提升做好宗教工作的本领。要大力助推鄂州宗教事务工作规范化建设,提高全市宗教工作法治化、规范化水平。要进一步抓好理论武装,不断提升能力素质。每名党员、干部都要有危机意识,自觉加强学习,既学理论,也学业务,不断提高自身能力素质,更好推动鄂州发展。


22626 内容页访问计数