您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
我市部署安排深化“代表行动”、发挥代表作用活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月29日   
我市部署安排深化“代表行动”、发挥代表作用活动
8月28日,我市召开深化“代表行动”、发挥代表作用活动工作会议,部署安排深化“代表行动”活动。市人大常委会副主任江国新出席会议;各区人大常委会分管领导、代工委主任,葛店开发区人大联络处负责人,部分乡镇人大主席参加会议。
江国新指出,根据省人大常委会《关于贯彻落实省十三届人大四次会议精神,深化“代表行动”、发挥代表作用的通知》(鄂常办文[2020]24号)部署,市人大常委会决定在全市人大系统开展深化“代表行动”、发挥代表作用活动。这次活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕中心、服务大局,在常态化疫情防控前提下,围绕打好疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,坚持专题学习与政策宣传相结合、统筹推进与因地制宜相结合、集中活动与分散活动相结合、分级负责与督查检查相结合,组织各级人大代表广泛听取意见,反映各方诉求,督促各项政策落实,助力经济发展、民生改善、社会稳定,为奋力夺取鄂州疫情防控和社会发展双胜利作出新的贡献。
 
 
江国新强调,要按照实施方案的安排,扎实抓好开展学习宣传、“五进五访”、代表专线、代表接访、人大监督五个方面的活动。要加强对活动的组织,提高政治站位,将开展好“代表行动”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;加强组织领导,“代表行动” 组织实施实行分级负责制;加强宣传总结,加强宣传和推广“代表行动”的典型事例和先进做法;切实改进作风,紧贴中心工作、紧贴人民群众需求、紧贴代表实际开展活动,力戒形式主义、官僚主义,确保活动取得扎实成效。
 
  (代工委)
 


22623 内容页访问计数