您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大常委会第二十七次会议召开
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月27日   
8月26日,市八届人大常委会第二十七次会议召开,市委书记、市人大常委会主任王立主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、袁谟浩、江国新、何仲生,秘书长徐红红出席会议。市委常委、组织部部长、市政协主席何文到会作人事任免事项说明。副市长程少云、姜飞轮列席会议,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌,市监委相关负责人列席会议。
会议审议了《鄂州市长港河保护条例(草案)》。
会议听取和审议了市人民政府关于2020年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2020年上半年财政预算执行及政府债务管理情况的报告、关于全市科技创新工作情况的报告、关于全市脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议了市中级人民法院关于2020年上半年工作暨贯彻实施《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》工作情况的报告;听取和审议了市人民检察院关于2020年上半年工作暨贯彻实施《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》工作情况的报告。
会议表决通过了上述专项工作报告。
会议审议通过了人事任免议案。会议还书面印发了《关于全市城乡社区治理工作情况的调研报告》《关于鄂州市生态价值工程推进情况的调研报告》《关于〈鄂州市户外广告和招牌设置管理条例〉三年实施情况的报告》《关于市八届人大四次会议议案及市人大代表建议办理情况的年中报告》。
市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会专(工)委、室有关负责人,三区人大常委会负责人,市直有关部门负责人列席会议,3名市人大代表应邀列席会议,3名公民应邀旁听会议。


22622 内容页访问计数