您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大机关召开创文工作推进会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月14日   
8月13日,市人大机关召开全体党员干部大会,认真传达学习全市创建全国文明城市相关会议精神、具体工作要求,对创建工作进行再部署、再鼓劲,进一步明确责任,强化纪律,提振精神,攻坚冲刺,把各项工作抓紧抓实抓细,为鄂州跻身全国文明城市行列贡献人大力量。
会议指出,今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年,市人大机关全体党员干部要把创文工作作为重要任务,进一步增强思想自觉、行动自觉,做到全员参与,全心投入,全力以赴,确保在创文收官大考中取得好成绩。
会议要求,要切实下沉社区。机关全体党员干部,特别是党员领导干部要率先垂范,自觉以普通党员身份参与社区创建活动,深入了解社区居民生活困难,千方百计帮助居民解决难题。要扎实开展志愿服务活动,做好文明劝导、保洁保畅等工作。积极开展“敲门入户”、规范停车和门店经营秩序等活动,向广大居民宣传党的政策,市委、市政府创文惠民系列工程及成效,以及文明创建相关知识,引导大家积极参与文明创建。要切实履行包保职责。每名党员干部对包保的住户、楼栋、网格等情况,要全面掌握、全程跟踪、全面负责,严格按创建要求一项项抓落实,以务实作风、严明纪律,确保创建工作决战决胜。


22603 内容页访问计数