您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组开展理论学习中心组(扩大)学习
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月12日   
8月10日,市人大常委会党组开展理论学习中心组(扩大)集中学习,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》。
会议指出,《规定》《办法》全面回答了各级党委(党组)和领导班子成员的主体责任是什么、全面从严治党主体责任如何落实这两个根本问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的决心和态度。
会议要求,要提高政治站位,准确认识全面从严治党是新时代治国理政的鲜明特征,进一步坚定全面从严治党的信心和决心。要扭住责任制这个“牛鼻子”,突出市人大常委会党组这个关键主体,狠抓主体责任落实,严格落实“一岗双责”,层层压实责任,不断提高履职尽责本领。要充分运用“第一种形态”,经常开展批评和自我批评,对日常工作生活中出现苗头性问题的党员干部,及时开展谈心谈话、工作约谈、提醒约谈,让“红红脸、出出汗”成为常态。要坚持问题导向,把从严治党与作风建设三年行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的整改落实紧密结合,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,持续推进全面从严治党在市人大机关落细落地落实,以全面从严治党新成效推进人大机关建设再上新台阶,更好服务全市高质量发展大局。


22601 内容页访问计数