您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣来我市走访联系省人大代表
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月11日   
2020年8月10日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣来我市,走访联系省人大代表、湖北鄂丰模具有限公司总经理武军,听取、征询代表意见和建议。市人大常委会党组副书记、副主任周秀华陪同。
王建鸣首先参观了企业产品展示大厅,随后深入公司生产一线,详细了解企业发展、疫情防控、复工复产、产业转型、产品销售等相关情况,询问企业生产经营中遇到的困难和问题。
在座谈会上,王建鸣对企业结合优势特色,充分把握市场环境变化和发展趋势,主动开发新产品,危中寻机,奋力突围,给予了充分肯定。他说,走访联系人大代表就是落实省人大常委会与代表、代表与人民群众“双联系”制度。同时,为即将召开的省委人大工作会议收集意见、建议。
王建鸣指出,面对疫情带来的新挑战,要坚持以习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述为指引,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力解决企业反映强烈的突出问题,打造营商环境“升级版”。要主动对接中央一揽子政策,全面落实好我省已出台政策文件,持续为企业降本减负,不断提升市场主体对惠企政策的获得感。各级政府要加强规划引领,服务集成创新,维护好产业链,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,积极帮助企业解难纾困。同时,他希望,省、市人大及其常委会要充分发挥职能作用,强化监督工作联动。人大代表要充分发挥示范带头作用,积极建言献策,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大力量。


22600 内容页访问计数