您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 议案建议
人大议案追踪(第五期)
公益创投长效机制助推社区治理创新
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月05日   
为深入推进市人大1号议案办理工作,进一步创新社会基层治理,更好地服务社区居民,我市建立健全公益创投长效机制,积极推进社区治理创新。
据介绍,公益创投旨在通过创意投标、项目运作、第三方评估等,创立和设计公益性服务项目,培育和发展公益性服务组织,依托社区服务平台,实施以人为本、助人自助的公益服务项目,满足社区和居民多样化、个性化的服务需求,促进社会和谐。
2019年以来,我市积极推动社区公益创投活动,促进社区工作者专业化,培育社区社会组织,推进社区居民自治,探索形成了融入式“三社联动”机制,激发了广大社区居民参与社区治理的积极性和主动性,营造人人参与社区治理的氛围,推进社区治理创新。目前,我市已安排社工组织6个57人,专门在社区从事公益性服务组织孵化,开展公益服务,已培育社区公益服务项目12个,孵化社区公益性服务组织41个,得到广大居民的肯定和欢迎。


22596 内容页访问计数