您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年率调研组来鄂州开展省委人大工作会议
会前调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月05日   
省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年率调研组来鄂州开展省委人大工作会议会前调研
8月4日,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年率省人大常委会调研组莅临我市,就党委支持和保证人大依法履职、人大工作创新发展、推进城乡社区治理立法等进行调研,广泛征求意见、建议。
省人大监察和司法委员会主任委员张绍明,省人大社会建设委员会主任委员吕江文,省人大常委会副秘书长刘旻,省人大监察和司法委员会秘书长孙晓咏,省人大社会建设委员会秘书长李革胜参加调研。
 
受市委书记、市人大常委会主任王立委托,市委副书记、政法委书记熊明新代表市委汇报相关工作情况。近年来,市委着力增强“主动作为”的意识,提振“奋发有为”的状态,锤炼“担当善为”的本领,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抢时间、抢机遇、抢要素,加快推进疫后重振、灾后重建和高质量发展。同时,全面加强党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作取得新进展。
 
梁伟年认真听取了市人大常委会、市“一府一委两院”和有关区、乡镇、街道等工作汇报和意见建议后,认为市委对人大工作领导有力,推进了人大事业发展。市、区、乡镇人大始终坚持党的领导,全面依法履职,各方面工作取得显著成效。
 
新时代人大工作面临着新机遇和新挑战,梁伟年要求,要进一步加强党对人大工作的全面领导,确保人大工作始终沿着正确方向前进。人大及其常委会要勇于担当,认真履职,在理论和实践中积极探寻和思考,与时俱进,开拓创新,不断增强人大工作生机与活力。要切实发挥各级人大代表的主体作用,提高代表素质和履职能力,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。
市人大常委会党组副书记、副主任周秀华,副市长程少云,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌,市人大常委会秘书长徐红红陪同调研。


22589 内容页访问计数