您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
围绕中心工作 贡献人大力量
市人大机关召开全体干部会议
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年07月28日   
7月28日,市人大机关全体干部会议召开,传达学习全市创建全国文明城市工作会议精神,安排部署人大机关下阶段重点工作。
会议要求,机关全体党员干部要紧紧围绕市委中心工作,高标准、严要求,狠抓工作落实,贡献人大力量。做细做实文明城市创建。要提高思想认识,动真碰硬,以钉钉子精神开展创建工作。要坚持问题导向,切实做到包保到户、责任到人。要加大宣传引导力度,一个个点位排查,确保在文明城市创建中不扣分。
会议要求,要扎实做好防汛救灾工作。时刻绷紧思想之弦,充分发挥常委会党组和机关党组的领导作用、支部的战斗堡垒作用、党员领导干部的先锋模范作用,毫不松懈,坚守阵地。要扎实履行值守职责,重点部位要重点蹲守,发现问题要及时报告,确保无死角、无盲区。要严格遵守防汛纪律,严格按要求巡堤查险、认真做好记录。要扎实做好脱贫攻坚工作。加强与贫困户的联系、每月走访、帮助解决问题等要严格落实到位,不折不扣完成精准扶贫工作任务。要扎实做好疫情常态化防控和复工复产工作,严格落实常态化防控措施,增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失夺回来。要积极帮助企业解决生产经营中遇到的困难,进一步抓好优化营商环境议案的跟踪督办,为鄂州经济发展创造良好环境。


22578 内容页访问计数