您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任何仲生督办“1号议案”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年06月12日   
6月11日,市人大常委会副主任何仲生带领部分市人大社会建设委员会委员和人大代表,就市八届人大四次会议确立的“一号议案”-《关于完善我市社区治理体系提升治理能力的议案》办理落实情况进行督办。
  何仲生一行先后到古楼街道花园社区、凤凰街道澜湖社区,实地查看社区环境和相关配套设施,详细了解社区治理和建设情况,并听取相关部门工作情况汇报。
  何仲生要求,要高度重视“1号议案”督办工作,持续加强督导,及时研究解决在办理过程中存在的问题。要切实发挥综合协调作用,加强沟通对接,实行“一周一调度、一月一督办、一季度一推进”,做实做细各项工作。要加强衔接,密切分工协作,强化联动配合,形成议案办理工作合力。要吃透上级精神,借鉴外地经验,立足鄂州实际,推动出台有力度、有实招、可操作性强的政策文件。要定人员、定任务、定时间,扎实开展议案办理工作,注重办结落实,全面提高办理质量,不断提升城市社区治理能力和服务水平,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。


22553 内容页访问计数