您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任周秀华带队专题调研我市医疗保险工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月27日   
5月26日,市人大常委会副主任周秀华带领市人大社会建设委员会委员一行,对全市医疗保险工作开展调研。市人大常委会副主任何仲生参加,副市长程少云陪同。
  周秀华要求,要坚持以人民为中心的发展思想,将服务群众作为一切工作的出发点和落脚点。政策制定以医保对象为中心,优质服务以方便群众为己任,工作成效以医保对象满意为标准。要强化医保政策宣传落实,提高医保人员的业务能力。遵循全覆盖、保基本、多层次、可持续原则,创新完善“四位一体”工作机制。要强化与精准扶贫的衔接,防止因病返贫。规范定点机构服务行为,为城乡居民提供优质服务。加大监管力度,防止小病大治。落实好国家医保政策,严把药品质量价格关。加强信息化建设,完善投诉受理机制。要加强领导,提高统筹协调能力。各职能部门要切实履行职能,建立沟通协调机制,充分调动各方积极性,形成合力,以新气象开创医疗保障工作新局面,不断满足人民群众需求。


22546 内容页访问计数