您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会秘书长徐红红领衔督办
市八届人大四次会议106号建议
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月25日   
5月22日,市人大常委会秘书长徐红红领衔督办市八届人大四次会议106号建议(《关于加快樊口江滩湿地公园环境治理进度及加强316鄂钢路段交通管理梳理的建议》)。提出建议的市人大代表刘刚、廖娟,代表建议的主办单位市住建局、市公安局相关负责人参加实地调研。
  徐红红一行实地察看了樊口江滩湿地公园环境治理进展情况、316鄂钢路段及沿江大道相关路段交通秩序情况,随后召开督办会议,听取了市住建局、市公安局办理代表建议的情况。
 

(市人大常委会秘书长徐红红一行听取市住建局、市公安局办理建议情况)

针对代表提出的建议,市住建局已拿出详细方案。市住建局分管领导对樊口公园、沿江主干路(桥)工程建设情况作了介绍。因受新冠肺炎疫情影响,樊口公园、沿江路建设今年一季度短暂停工。3月底,市住建局、中国一冶坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,并积极开展“大干一百天”劳动竞赛,科学安排施工计划,力争把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来,目前各项工程进展迅速顺利,真正做到了“两手抓、双胜利”。
 

(市人大常委会秘书长徐红红一行实地调研建议办理情况)

针对沿江大道西段封闭施工期间,316国道鄂钢路段早晚高峰时段交通拥堵较为突出的问题,市公安局相关负责人对拥堵情况进行了客观分析,并介绍已经采取的一系列有效举措。比如,加强交通指导服务;推动公交始末站改造;疏导分流货运车辆;加强巡逻管控;优化车站路口灯控配时;建设智慧执法系统;加强违法查处力度,等等。
 

(市人大常委会秘书长徐红红、所提建议的代表实地调研建议办理情况)

市人大常委会秘书长徐红红充分肯定了市住建局、市公安局对代表建议的高度重视和取得的明显办理成效。他指出,市人大代表提出建议是代表依法履行职责、代表人民参与管理国家和社会事务、行使民主权利的重要形式,也是代表密切联系群众、反映人民群众意见和要求的重要途径。办理代表建议是一项政治性、法律性、政策性和时效性都很强的工作,承办单位要站在政治的高度、从改善民生方面依法有效履责,切实提高广大市民的获得感、幸福感。同时要求建议主办单位围绕代表建议,要进一步加快工程进度、加强宣传告示、优化路段交通管理。
  提出建议的市人大代表与主办单位就下一步建议办理进行了认真的交流和沟通。
 
 


22524 内容页访问计数