您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
我市各级人大收看收听十三届全国人大三次会议
作者:李跃超
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月25日   
十三届全国人大三次会议开幕以来,我市各级人大机关、人大代表通过电视、手机和网络视频,以集中和分散的形式,认真收看收听开幕会实况,聆听李克强总理所作的政府工作报告,第一时间学习领会全国人大会议精神。
  各级人大机关干部、人大代表收看收听后,心情激动,深受鼓舞。一致认为,十三届全国人大三次会议是在疫情防控常态化特殊背景下召开的重要会议,政府工作报告内涵丰富,实事求是,催人奋进,为做好全年工作加满了油、鼓足了劲。大家纷纷表示,要把思想认识行动统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习贯彻全国人大会议精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为履行职责的科学行动指南和强大思想武器,不忘初心、牢记使命,主动作为、奋发有为;要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,“三城一化”建设,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,发挥代表作用,认真建言献策,履行监督职能,体现人大担当,助力谱写鄂州高质量发展新篇章。
  鄂城区人大常委会还结合今年“代表行动”学习,以代表小组活动方式,组织机关全体干部和部分区乡人大代表集中收看收听全国人大会议,并进行学习讨论。要求区乡人大和人大代表结合实际,深入宣传贯彻全国人大会议精神,为鄂城区统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面小康、决战脱贫攻坚充分发挥区乡人大和人大代表的桥梁纽带和监督作用。


22523 内容页访问计数