您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
省人大农委调研组到我市开展立法调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月22日   
5月21日,省人大常委会委员、农委主任委员张良成带领省人大农委调研组来我市,就梁子湖保护区域协同立法、《湖北省湖泊保护条例》(修订)进行立法调研。
  省人大常委会委员、农委副主任委员涂胜华,省人大农委副主任委员李长健参加调研。省十三届人大代表、议案领衔人胡清芬,省水利厅副厅长、省湖泊局副局长焦泰文,市人大常委会副主任江国新陪同调研。
  座谈会上,我市汇报了梁子湖保护工作情况,市水利和湖泊局、农业农村局、自然资源和规划局、生态环境局等部门及梁子湖区相关负责人就梁子湖立法工作进行讨论。
  听取相关汇报和讨论后,调研组对我市梁子湖保护工作给予高度评价,指出梁子湖保护工作考虑全面,针对性、可操作性强,体现了各级各部门的责任感、能力和水平,展现了鄂州担当。调研组强调,梁子湖立法工作势在必行,要为推进梁子湖保护工作提供坚强有力的法治保障。立法工作要注重创新方式方法,梁子湖地理位置特殊,要注重工作的针对性,着力解决重点问题。要系统性开展工作,力争创建法治建设示范。要打造梁子湖立法新样本,积累和创造可供借鉴的经验模式。


22552 内容页访问计数