您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会执法检查组开展执法检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年04月30日   
4月30日,市人大常委会副主任周秀华、吴友安率执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》及我省实施办法和《湖北省林业有害生物防治条例》的情况进行执法检查。副市长李忠禄陪同。
  执法检查组一行先后深入杜山镇传阳养殖公司梅花鹿养殖基地、峒山村黑斑蛙养殖基地等进行实地查看,并召开座谈会,听取了市政府及相关部门贯彻实施“一法一办法”“一条例”情况汇报和建议。
  会议指出,《野生动物保护法》执法检查是今年省人大常委会安排部署的重要监督工作。
  会议要求,各级各部门要切实深化野生动物保护的思想自觉和行动自觉。聚焦法律实施重点,广泛开展野生动物保护法普法宣传,加大野生动物保护投入和配套保障,提高全社会和广大人民群众保护野生动物的思想意识,切实让“一法一办法”及相关法律法规的贯彻实施深入人心,落在实处。


22515 内容页访问计数