您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任江国新调研企业复工复产情况
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年04月03日   
市人大常委会副主任江国新调研企业复工复产情况
4月2日,市人大副主任江国新带领市审计局、市退役军人事务局工作组一行,到湖北圣佰锐金刚石工具制造公司、基仕伯化学材料鄂州分公司、合建卡特重工科技有限公司走访调研企业复工复产情况。
  在圣佰锐公司,江国新一行深入该公司生产车间,详细了解公司复工复产以来生产运营情况,对抓好公司员工疫情防护和食堂疫情防控工作进行了指导。江国新帮助企业分析了当前国际国内新冠病毒疫情防控形势和制造业发展前景,指出要科学评估当前市场需求,最大限度规避疫情带来的风险,抢抓其中的机遇,结合当前实际情况对前期项目建设和资金投入方案进行调整,推动企业升级发展。针对企业提出的资金需求和行政审批方面的难题,江国新要求市审计局与当地政府部门一起,做好跟踪服务协调工作,尽力帮助企业加快推进项目开工建设。
 
基仕伯化学材料鄂州分公司、合建卡特重工科技有限公司目前复工达到90%、复产达80%,两家公司在做好疫情防控的同时,已在加大产能。江国新强调,企业要坚持防疫与发展两手抓两手硬,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,开足马力生产,确保企业稳产、满产、达产。江国新鼓励企业要克服困难,利用企业的品牌和质量优势逐步扩大影响,争取更多的订单,转危为机,把损失补回来。同时,要抢抓机遇谋发展,积极研究对接国家“新基建”政策方向,挖掘新的增长点;抢抓专项债、地方债等有效投资市场需求热点,形成协同效应,做大做强市场份额。


22484 内容页访问计数