您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 机关建设 > 机关活动
鄂州市人大常委会及其机关抗击新冠肺炎疫情工作情况
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年02月22日   
一、前段时间所做的主要工作
1.领导干部率先垂范。按照市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,市人大常委会各位副主任每人联系2个乡镇和1个社区,负责督导联系点疫情防控工作。市人大常委会各位副主任每天深入一线联系点,切实履行督导、检查、宣传、服务等职责,调研联系点疫情防控工作情况,积极协调解决确诊人员、疑似人员隔离和老弱病残人员的生活关爱,协调解决蔬菜保供、消杀药品保障,并每天将督导检查情况反馈给市指挥部。机关党组成员以身作则,率先奋战在一线抗击疫情,主动做好"四类人员"思想工作,上门开展卫生消杀和防控宣传等工作。
2.党员干部全员上阵。在市人大常委会党组和机关党组的统一领导下,机关全体党员干部积极参与,成立疫情防控党员志愿突击队,分别到社区、扶贫村等联系点按照属地指挥部的要求,切实做好疫情摸排、人员管控、卫生消杀、宣传服务等工作。
3.人大战线积极参与。动员和号召全市各级人大及人大代表充分发挥自身作用和表率作用,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献人大力量。
二、下一阶段工作安排
下一阶段,鄂州市人大常委会及其机关将进一步坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作安排,不忘初心、牢记使命,积极投身疫情防控,努力做好本职工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。


22483 内容页访问计数