您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 通知公告
鄂州市人大常委会致全市各级人大代表的倡议书
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年02月21日   

全市各级人大代表:
抗击新冠肺炎疫情正处在最吃劲的关键期,全市各级人大代表要进一步强化政治自觉,坚决服从市委指挥,担当作为,做好表率,现倡议如下:
一、积极响应市委号召,不断增强决战决胜的政治责任感。全市各级人大代表要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚定必胜信心,主动迎难而上,越是艰难越向前,积极投身疫情防控的大仗硬仗,把各项防控措施落实落细落地,以实际行动践行初心使命。
二、坚持依法防控,促进防控工作科学有序。全市各级人大代表要带头执行市委、市政府工作部署和各级疫情防控指挥部、人民政府的通告和命令,牢牢抓住“两大关键环节”,切实推进“三个全覆盖”,全力推动形成“两个闭环”,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。要带头落实“四类人员”分类集中管理措施,带头遵守“把住门、管住车、守住店、看住人”的最严格封闭措施。要带头宣传和执行突发事件应对法、传染病防治法等法律法规,促进依法防控、依法治理。
三、发挥桥梁纽带作用,共同维护大局稳定。要发挥人大代表联系广泛的优势,收集和反映人民群众的意见建议,不断加强和改进防控工作。要主动释疑解惑,讲事实、明真相、不信谣、不传谣。要敢于发声,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,大力传播正能量,共同维护我市社会大局稳定。
四、立足岗位履职尽责,主动担当勇于作为。党政机关的人大代表要坚守岗位、冲锋在前,把各项防控措施抓实抓细抓落地;医疗卫生行业的人大代表要发挥专业优势,全力做好医疗救治工作;基层各行各业人大代表要在本职岗位上模范执行疫情防控要求,参与做好调查筛查、封闭管理、公共区域管控、生活物资保障、环境卫生消杀等工作。
打赢疫情防控人民战争,人大代表责无旁贷。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央指导组和省委部署及市委要求,坚定信心,同舟共济,众志成城,共克时艰,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出人大代表的贡献!
 
鄂州市人大常委会
2020年2月20日
 



22482 内容页访问计数