您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 决定决议
鄂州市第八届人民代表大会第四次会议关于鄂州市人民政府工作报告的决议
(2020年1月7日鄂州市第八届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年01月07日   
鄂州市第八届人民代表大会第四次会议听取和审议了市长刘海军所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年全市经济社会发展的目标任务和主要措施,决定批准这个报告。
  会议指出,过去的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握高质量发展根本要求,团结带领全市人民奋力拼搏,攻坚克难,加快“三城一化”建设,推动城乡融合高质量发展,经济社会发展迈上新台阶。
  会议认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是鄂州机场基本建成之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。2020年要贯彻新发展理念,始终保持战略定力;全力补齐民生短板,提升公共服务质量;打造综合物流枢纽,构建对外开放平台;加快新旧动能转换,推动产业转型升级;坚持建设管理并重,提升城市能级品质;加强生态文明建设,促进人居环境改善;加快推动乡村振兴,激发农村发展活力;推进全面深化改革,增强发展内生动力;全面提高政府治理效能。
  会议号召,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委和市委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放创新为动力,坚持以“三城一化”建设和实施乡村振兴战略为主抓手,加快推动城乡融合高质量发展,着力打造综合物流枢纽、现代制造基地、重要市场节点、绿色发展示范、中部开放前沿,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进“稳促调惠防保”,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


22513 内容页访问计数