您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任吴友安一行 视察调研市人大代表建议办理情况
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年12月05日   
  12月4日,市人大常委会、市政府办公室、市督查考评办组织开展2019年市人大代表建议办理情况视察调研活动。视察调研组一行对市人大代表提出的《关于擦亮“落鸟城”城市景观的建议》、《关于整治吴楚大道石山涵洞到双港大桥路段交通拥堵及修复建设路面工程的建议》、《关于鄂州市新能源汽车基础设施专项规划的建议》及《关于推进农村人居环境整治的建议》的落实情况进行了视察调研。市人大常委会副主任吴友安、市政府秘书长刘辉、部分市人大代表参加了视察调研活动。
 
  (视察农村污水处理站建设情况)
市八届人大三次会议期间收到梳理形成代表建议109件,这些建议能切中要害,分析透彻,措施可行,质量较高,既充分反映了人民群众的愿望和呼声,又很好考虑到了当前各方面的实际情况和政府现阶段的承办能力,分别由42个部门办理完毕,共形成书面答复及会办意见227份,答复率100%、满意率99.1%。
(视察充电桩建设使用情况)
一年来,市政府对办理代表建议作了精心的安排部署,高质量的推动落实。陈晓林代表提出的《关于进一步促进我市民营经济高质量发展的建议》、胡晓军代表提出的《关于鄂州市新能源汽车基础设施专项规划的建议》、张青代表提出的《关于优化鄂州火车站站前广场交通组织的建议》、万东风代表提出的《关于40工程改造施工存在的问题及建议》、章成坤代表提出的《关于有效缓解和综合治理主城区交通“堵点”问题的建议》、陈瑶代表提出的《关于规范不动产登记办证的建议》、梅芬代表提出的《关于实行电动车免费上牌助力文明城市创建的建议》、姜春芬代表提出的《关于建立废旧电池回收集中存放点的建议》、刘光辉代表提出的《关于擦亮“落鸟城”城市景观的建议》,都扎实推进,人大代表建议内容转化为市政府及有关部门的决策部署和工作举措,转变为实实在在的发展成果和民生实惠。
 
  (视察农村“厕所革命”情况)
吴友安充分肯定了2019年市人大代表建议办理情况,他指出:人大代表提出的建议,是法律赋予人大代表的重要职权,也是人大代表履行职责、发挥作用的重要方式和途径。代表提出的一件件建议,凝聚了代表的智慧和担当,契合了人民群众的心声和期盼,认真办理人大代表建议是保证人民当家作主的具体体现。要坚持以代表和人民群众满意为工作目标,以推动解决问题为基本要求,进一步将代表意见建议办理落实落细,确保群众说了不白说,代表提了不白提,不断提升建议办理质效,努力实现代表建议内容和办理两个高质量。
 
  (视察农村污水处理现场)
 
  (视察“落鸟城”城市景观改造工程)

  (市人大代工委 黄小萍)
 


22460 内容页访问计数