您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
省人大常委会副秘书长、代工委副主任胡金国一行来我市调研代表及街道人大工作
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月26日   
 
 
10月22日,省人大常委会副秘书长、代工委副主任胡金国一行来我市调研代表及街道人大工作。?市人大常委会副主任吴友安陪同调研。
胡金国一行就有关法规贯彻落实情况、街道人大工作、代表履职活动情况及2020年度工作建议等情况召开了座谈会,参会人员畅所欲言,他们直面问题,不回避矛盾,不遮遮掩掩,勇于揭丑露短,交流工作中存在的问题和困惑,随后赴凤凰街道、古楼街道、西山街道实地了解人大建设情况。
  胡金国充分肯定了鄂州市人大代表工作,他指出,鄂州人大代表工作做得实,有思路,敢亮剑,不讲成绩只讲问题,说明鄂州代表工作扎实,有底气,有实力,建务实之言,献有用之策。他强调:基层人大工作正逐步规范化,我们要有“四个坚信”,即坚信从上到下对人大工作越来越重视;坚信人大责任越来越重;坚信人大职能和责任逐步向基层延伸;坚信人大工作与时俱进、创新贯穿人大的各个方面和全过程。同时,要切实牢记人大工作的初心和使命,在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度,勇做人民代表大会制度的忠实实践者、拥护者和捍卫者,不断提高人大工作整体实效。
 


22456 内容页访问计数