您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组进行主题教育调研成果交流
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月23日   
10月23日,市人大常委会党组"不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会召开,全面检视市人大常委会党组前一阶段调研成果,以上率下推进成果转化,以实际行动强化理论武装,促进问题整改取得实效。
  省委主题教育第一巡回指导组副组长陈洪波、成员董凤明到会指导。市人大常委会党组副书记、副主任陈少杰主持会议,市人大常委会党组成员、副主任周秀华、吴友安、袁谟浩,市人大常委会党组成员、秘书长徐红红出席会议,市人大常委会副主任胡清芬列席会议。
  会议传达学习了《习近平总书记有关调查研究重要性的论述摘要》。市人大常委会党组成员就我市金融服务实体经济发展、推进林业生态建设、提升乡镇人大工作水平、食品安全状况等调研课题进行了汇报,得到省委巡回指导组的充分肯定。
  陈洪波要求,鄂州市人大常委会党组要把调查研究中查找的问题作为整改的内容,把调研成果转化为整改措施,制定整改方案,采取清单式管理、项目化推进方式,逐项抓好整改、务求取得实效。要进一步提高政治站位,把"四项重点措施"落到实处,切实做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相互交织、有机融合、一体推进、贯穿始终,推动主题教育高质量开展。要扎实开展好主题教育,奋力推进"五个机关"建设,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、密切联系群众的代表机关、让党放心人民满意的模范机关,不断开创人大工作新局面。


22459 内容页访问计数