您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
全力优化营商环境促进实体经济发展
市人大常委会开展专题调研
作者:戴静
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年08月17日   
昨日,市人大常委会副主任陈少杰、吴友安带领市人大常委会部分委员,就优化营商环境、促进实体经济发展开展专题调研。
  调研组一行来到市政务服务大厅、市公安局大数据中心,实地查看政务服务“一张网”网上办事流程,以及公安大数据实战平台和智能可视化指挥调度平台、智慧交通等项目的演示情况。在葛店开发区华工科技先进制造装备产业园和老鬼生物科技产业园,调研组详细了解企业经营发展情况,询问企业面临的实际困难,倾听企业家的意见建议。
  调研组强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,抓好优化营商环境工作落实。要真正把民营企业和民营企业家当成自己人,给民营企业家吃下“定心丸”,为民营经济注入“强心剂”,紧盯简政放权、优化审批、提升服务等环节,在宽准入、提效率、降成本上下功夫,加快补齐营商环境短板。要突出问题导向,多下基层,认真听取企业诉求,直面企业反映的问题,分析原因,采取措施,逐个化解,确保每项政策措施都能落地见效。要再接再厉,对此次调研发现的问题,坚持跟踪督办,限期整改,并建立工作台账,梳理汇总问题、建议,形成高质量的工作报告,为市委、市政府推动提升行政服务效能、优化营商环境提供科学决策参考,为下步开展专题询问提供有力依据。


22432 内容页访问计数