您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
实施乡村振兴战略强化黑臭水体整治
市人大常委会开展专题调研
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年08月01日   
昨日,市人大常委会调研我市加快推进乡村振兴战略实施,并就黑臭水体整治议案进行第二次督办。市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长徐红红参加调研,副市长江国新陪同。
  调研组实地查看五丈港黑臭水体整治,碧石渡镇李境村、东沟镇茅圻村张家湾和沼山镇朱山东村杨一凰湾乡村振兴战略实施等方面情况,并听取相关工作汇报。
  调研组充分肯定了近期我市加快推进乡村振兴战略和全市黑臭水体整治所取得的成绩。调研组要求,各级各部门要明确实施乡村振兴战略的总目标、总方针和总要求,解放思想,大力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。要突出产业兴旺,做大做强乡村产业,培优壮大新型农业主体,增强城乡融合发展动能。要制定政策,使人才、资金、技术向农村倾斜,推动形成城乡融合发展格局,高质量打赢脱贫攻坚战。要全面深化农业农村改革,不断为农业农村现代化释放新活力、注入新动能。要压实各级责任,为乡村振兴提供坚实的组织保障。
  针对黑臭水体整治工作,调研组要求,各级各部门要深刻认识打好黑臭水体治理攻坚战的重要意义,统一思想,明确任务,按照方案要求,抓好整改落实。要加强巡查,推进各级责任落实落地。要建立机制,确保整治工作长期有效。要聚焦问题,真抓实干,坚决打好黑臭水体治理持久战、攻坚战。


22419 内容页访问计数