您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大常委会第三十次主任会议召开
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月29日   
7月26日,市八届人大常委会第三十次主任会议召开,市委书记、市人大常委会主任王立主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长徐红红出席会议。
  会议审议了《鄂州市八届人大常委会第二十一次会议开展优化营商环境、促进实体经济发展专题询问会议工作方案(草案)》,决定于2019年8月下旬举行的市八届人大常委会第二十一次会议上,就优化营商环境、促进实体经济发展开展专题询问。
  王立指出,营商环境是衡量地方党委、政府执政能力和发展实绩的重要依据,是高质量发展的内在要求,是区域竞争力的核心要素。市人大常委会机关全体干部要深刻认识深化作风整顿、优化营商环境的重要意义,切实转变作风,认真履职尽责,坚决反对形式主义、官僚主义,为高质量发展提供坚强作风保障。
  王立要求,要真抓实干,求真务实,进一步加强业务学习,提高专业素养,以业务能力的提升促进服务水平的提升;要正确行使监督职权,不当“和事佬”,不做“老好人”,到基层做到真视察、真调研,对基层情况做到有底数,真正做到正确监督、有效监督、精准监督,助推市委、市政府决策部署落到实处,全力改善全市营商环境。
  王立强调,要强化机场建设之于全局的重要作用,通过营商环境的优化,加快建设临空经济区,助推我市经济转型发展。市人大常委会要以此次专题询问工作为契机,始终把政治建设放在首位,紧密结合职能职责,坚决做到“两个维护”,把机关党建工作做新做实,努力建设模范机关,做好表率,为促进我市经济建设贡献人大力量。
  市人大常委会副秘书长,派驻机关纪检监察组组长,各专(工)委、室负责人列席会议。


22421 内容页访问计数