您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会副主任吴友安视察梁子湖区“代表行动”活动
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月22日   
7月19日,市人大常委会副主任吴友安带队到梁子湖区视察"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动开展情况,并对《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻执行情况进行了检查。市人大常委会副秘书长、研究室主任曹军,区人大常委会主任汪光华、副主任王国平,跨行政区的部分区乡人大代表参加了活动。
 
吴友安先后到东沟镇、沼山镇,查阅相关资料了解"代表行动"开展情况及意见建议办理情况、各乡镇人民代表大会及主席团会议召开情况、人大主席团在人民代表大会闭会期间行使职权情况以及为代表执行代表职务提供服务保障情况。
 
 同时,检查组一行走村入户,检查了脱贫人口"回头看",脱贫户"两不愁、三保障"等工作。实地查看部分扶贫项目基地、走访脱贫户等,深入了解"代表行动"活动开展情况。最后召开了座谈会,听取区、镇人大负责人有关情况汇报,部分"代表行动"代表小组组长在会上作了交流发言。
 
吴友安充分肯定梁子湖区前阶段工作取得的成绩,主要体现在"五好"方面,即:活动主题扣得好,开展活动组织得好,意见建议办理效果好,市级领导示范作用好,乡镇人大规范化、制度化、法律化"三化"建设起步好。
  他强调,要进一步提高政治站位,从践行初心和使命的高度,把"代表行动"作为对"不忘初心、牢记使命"主题教育成效的最好检验。要突出思想引领,加强对理论知识、法律法规学习,提高代表履职能力和工作水平。要强化求实精神,坚持问题导向,力戒形式主义和走秀式走访,对标对表推动条例和代表活动的落实。要强化责任意识,进一步抓好组织机构建设、会议制度落实、履职管理和履职保障到位等工作,努力做好新时代人大工作。
 
 
 
 


22418 内容页访问计数