您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
力戒形式主义提高工作实效 吴友安带队视察
作者:盛鑫睿
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月20日   
昨日,市人大常委会副主任吴友安带领部分市人大代表,就梁子湖区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况进行交叉视察。
  吴友安一行先后深入东沟镇、沼山镇,检查脱贫人口“回头看”、脱贫户“两不愁三保障”等工作,并听取区、镇有关情况汇报。
  吴友安指出,梁子湖区前阶段工作,主题扣得好,活动组织好,监督效果好,领导示范好,乡镇人大“三化”建设起步好。他强调,要进一步提高政治站位。认真学习习近平总书记系列讲话精神,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,明确代表的权利与义务,提高工作实效。要加强政治学习。重点加强理论知识、法律法规学习,提高代表履职能力和工作水平。要加强作风建设。力戒有方案无活动、走秀式走访、建议意见重数量少质量等形式主义。要增强责任意识。进一步抓好组织机构、会议制度、履职管理、履职保障等工作,按照“三化”要求,对标对表,扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,推进《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实到位。


22414 内容页访问计数