您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
提升人大工作水平贡献人大代表力量
周秀华率队视察
作者:盛鑫睿
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月19日   
昨日,市人大常委会副主任周秀华带领部分市人大代表及相关部门工作人员,到鄂城区视察“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况。
  周秀华一行先后深入燕矶镇、碧石渡镇,检查脱贫人口“回头看”、脱贫户“两不愁三保障”等工作,并实地查看扶贫项目基地,走访部分脱贫户。
  周秀华对鄂城区前阶段工作及成效给予充分肯定。他要求,加强新思想引领,提高政治站位。积极组织代表开展学习培训,通过加强理论知识、法律法规学习,提高代表履职能力和工作水平。要充分发挥代表主体作用,用好用活代表联系选民、专题调研等方式,积极收集社情民意,促进群众关心的问题圆满解决。要将“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”,作为体现能力与转变作风的重要考核内容,深入基层,改进作风,确保各项工作取得成效。要认真贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,完善工作制度,加强自身建设,坚持党委领导,切实提升乡镇人大工作水平,为鄂州城乡融合高质量发展贡献人大代表力量。


22416 内容页访问计数